机电工程与自动化学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    1115日,机电工程与自动化学院党总支组织学院各支部党员,在博知楼108室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。课程由机电工程与自动化学院党总支书记田晋主讲。

    课程伊始,田晋以共产党人的初心是什么使命是什么”为开篇,解释了其丰富的内涵与深意。她指出,初心凝聚着以习近平同志为核心的党中央对坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,以及为什么必须全面从严治党、怎样全面从严治党的历史课题的全方位、深层次的思考。透彻理解这颗“初心”,是学习领会和贯彻落实党的十九大精神的现实需要。同时,只有保持一颗共产党人的初心,才能更好地践行共产党人的使命,在平凡中成就不凡。

    她还指出,作为教育工作者,我们的初心就是以生为本,更好地为学生成才服务。结合前期“教育者的初心与使命在工作中的践行与落实”这一调研主题,田晋将收集的问题以及整改措施进行了通报,并给出问题具体的整改时间,表明了学院领导班组改进工作、敢于担当的决心与意志。

    课程尾声,田晋要求各支部党员必须时刻牢记党员身份,不忘党的初心与使命,坚定理想信念,对党忠贞不渝,在日常的学习、工作和生活中,牢记使命与担当,时刻做好表率,更好的为人民群众服务。


学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

相关内容