学校领导班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题专题研讨会

     1113日上午,学校领导班子在德馨楼507会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题专题研讨会。参加会议的有董事长曹忠葆,全体校领导以及相关职能部门的领导。

主题教育开展以来,通过教师、学生、中层干部和各党总支以及各职能部反馈收集的针对校领导班子的意见建议整理情况进行反馈。本次收集到的意见建议涉及学校后勤保障、教育教学、基础设施建设、民生保障、师资队伍建设等方面,党群工作部针对收集反馈的问题进行梳理、分类,并在第一时间通过学校办公室将相应问题反馈至相应分管领导,同时通过主题教育校内巡回指导组反馈至各个部门。针对此次主题教育反馈收集的问题清单召开本次主题教育检视问题专题研讨会。

会议强调,要坚持把检视问题作为关键、贯穿主题教育始终,对照《关于在全省高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》(苏委教组[2019]59号)和《中共南京航空航天大学金城学院委员会关于印发<开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》(党字[2019]13号)文件精神,严格对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把存在问题症结和深层次原因分析透。要压实落靠责任,对整改任务逐项分解细化,明确整改责任和时限,确保问题扎实有效解决。要解决突出问题,从最薄弱的环节入手,明确阶段性整改措施和目标,力求取得突破。

会议要求,领导班子成员要进一步强化认识,深化检视剖析,主动发现问题,自觉纠正偏差,明确努力方向和改进措施。要进一步整改落实,努力把“问题清单”转化成“成效清单”。

                                            会议现场

相关内容