信息工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习会

为紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学习习总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议的中的重要指示精神,信息工程学院学生党支部于2019年10月21日12:30时在A2-302党员之家召开全体党员大会,会议针对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第二章内容进行学习交流感悟;

首先是会议第一项议程,由主讲人朱冬晖同学针对论述摘要第二章的学习内容进行学习汇报感想,他指出新时代中国共产党的历史使命绝不能一蹴而就,是一场漫长又磨难的攻坚战,与文中三次强调“中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的”的精神不谋而合;接着分析了我国的主要矛盾,四个自信,四个伟大等一系列主要精神和指向标,时刻警醒着我们要不断完善自己,为实现社会主义现代化强国而奋斗;会议中朱冬晖同学还重点指出“旗帜决定方向,道路决定命运。道路错误,我们不仅达不到目标,甚至可能中断中华民族伟大复兴的进程”这一思想,并与我们当代大学生学习的方向以及目前大四学生考研学习相联系,指出我们必须树立正确的,合适的目标,做到务实,才能一步步前进;

接着是会议第二项议程:交流分享学习经验。首先陈宇超同学针对“行百里者半九十”这一句名句发表了自己深刻的学习观点,提出无论在任何方面做事或者学习,都必须付出自己的努力坚持下去,这样才能收获成功;接着周航同学也就“实践是检验真理的唯一标准”发表自己的独到见解,认为做事必须落到实处,掷地有声,同学们的精彩发言使这次学习会也落到了实处,让同学们相互学习到了知识。

最后朱冬晖同学总结以上学习情况,并推介大家学习“学习强国”上的“习近平文汇”这一学习资源,鼓励大家多学习,多务实,时刻牢记服务学生,发挥党员示范作用。


会议全体成员


朱冬辉讲话


周航讲话


相关内容