机电工程与自动化学院开展 “不忘初心、牢记使命”观影活动

10月11日,机电工程与自动化学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”观影学习。参加活动的有学院党总支书记田晋,党总支副书记孙成行,以及教师、辅导员和学生党员代表。

下午14点整,一行人来到金陵工人影院,集体打卡《我和我的祖国》这档人气国影,用国家的时代变迁来激发党员们的爱国热情,锤炼党员党性。

师生党员代表共同参加观影学习

电影取材于新中国成立70周年来祖国经历的7个历史性经典瞬间,生动讲述了大时代背景下普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。这些故事是历史长河中一面面鲜红的旗帜,凸显着无数先贤无私奉献的精神,也给观影的党员上了一堂精彩的爱国主义教育课。

爱国心,从未像今天这样心潮澎湃!爱国情,从未像今天这样激情飞扬!观影期间,大家时不时哼唱起“我和我的祖国,一刻也不能分割”、默念着“两弹精神”,“女排精神”,“奥运精神”、再到毫不掩饰自己心中的热泪……

正是因为这样的回眸和对比,诸多人对今天的美好生活有了更真切的感受和体悟。通过此次主题观影学习,希望攒足了爱国热情和奋斗动力的“机自人”做到“不忘初心、牢记使命”抖擞精神再出发,用实际行动爱国报国,守好自己的岗,做好自己的事,成就我们的国。

党日活动合影留念

相关内容