我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

为推动各部门主题教育深入开展,切实把主题教育抓实抓好、抓出成效,109日,我校在德馨楼205会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。会议由主题教育领导小组组长、党委书记、副校长孙雷主持,主题教育领导小组副组长、党委副书记、副校长戴泉晨,党群工作部部长吉欢,集中学习研讨组组长和联络人、各党总支书记、副书记参加了会议。

戴泉晨同志表示,学校领导班子为扎实开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育,有效推动学校领导班子成员学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的有序开展,根据学校主题教育工作安排部署,制定了学校领导班子的主题教育集中学习、调查研究、检视问题、整改落实工作安排、要求及清单。要求集中学习研讨组、各党总支对照参考,科学制定集中学习、调查研究、检视问题、整改落实工作安排、要求及清单。

吉欢同志代表党群工作部向大家传达了《关于组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关活动的通知》,要求各级党组织、各单位掌握时间节点,紧跟学校党委的步伐,结合党委中心组学习、党员大会以及“三会一课”等形式有针对性的重点开展好三类活动:组织开展专题讨论、组织开展“三学”活动、组织开展“四重四亮”活动。

针对下一阶段主题教育工作,孙雷同志代表学校党委就推进主题教育相关工作作了再部署、再动员,进一步阐述了主题教育的根本任务、总体目标、具体目标任务,指出了主题教育开展过程中应该特别注意的问题,并对主题教育的下一阶段工作,提出两点要求。

第一,进一步提高政治站位,切实增强做好主题教育的责任感、使命感和紧迫感。要深刻认识到开展主题教育是思想建党、理论强党的迫切需要,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求;是推进新时代党的建设的迫切需要,也是全面提升学校党建质量的必然要求。

第二,紧扣主题教育总要求,坚持对标对表,进一步细化方案,明确目标,务求取得实际成效。要求各级党组织、各单位充分解读学校主题教育实施方案,对工作方案进行细化和调整把握好时间节点,把各项工作进一步抓深、抓细、抓实,不折不扣地贯彻学校党委的决策部署,形成高标准、高质量、高效率开展主题教育的良好局面。

学校主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进掌握各级党组织、各单位主题教育进展情况,确保主题教育取得扎实成效。


会议现场

相关内容