艺术与传媒学院召开人才培养方案2.0版本和实验室建设论证会

1024日中午,一场别开生面的教师午餐会在明德楼五楼教工之家举行。艺术与传媒学院院长陈启林、党总支书记朱海鹃、副院长刘棠、教学科研处王丽花及全体教师参加了本次会议。会议由刘棠主持。

此次会议主要分为两个部分,首先是各专业教师对学校提出的人才培养方案2.0版本进行“具象”讨论论证,有的老师认为我们的学生应该是朝着“创造型、创业型、创新型”目标进行培养,有的老师则认为设计类学生更应该侧重创新和创意思维的培养。各专业老师在专业组长的带领下各抒己见,进行“头脑风暴”,为下一步具体落实此专项工作奠定了基础。

在实验室建设论证环节,刘棠重点阐述了学校对于实验室建设的相关要求,各专业教师结合自身专业发展需求,对于实验室建设的可行性、可用性、持续性等进行了探讨,并提出建设前要进行调研考察、多方论证,争取建立起实用性强、辐射面广的专业实验室。

 最后,陈启林进行了总结讲话,他认为此次会议非常成功,既解放了思想,又交流了感情,还提出了新的意见和建议。他提出了两点要求,一是会后请各专业组长对会上讨论的内容认真进行总结并提交相应可行性方案稿;二是希望大家一如既往地努力工作、互相支持、相互友爱,营造良好的工作氛围。