您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 新形势,新方法--信息工程学院学生党支部召开全体党员大会
新形势,新方法--信息工程学院学生党支部召开全体党员大会
时间:2020-05-21   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:185次   编辑:信息工程学院

       2020年5月20日13时,信息工程学院学生党支部于行知楼党员之家会议室召开本学期一次全体党员大会受疫情防控工作影响,本次会议采用“线上线下”相结合的会议形式校外暂未返校的大四学生党员通过腾讯会议现场直播进行线上参会,会议由学生党支书记吴予萌主持。


线下会议现场 全体参会人员佩戴口罩,保持通风,会议有序进行

  

正在校外实习的大四党员通过腾讯会议直播进行线上参会

        会议的第一项议程,吴予萌对2019年度党支部党日活动开展情况及2020年1-5月党务工作进行总结,肯定前期活力宣讲培根铸魂,榜样引领一“代”一路主题活动成效,提出在疫情防控期间全体党员也要充分发挥榜样带头作用,将“活力宣讲”联系青年工作继续延续下去,做好做实。工作总结过程中,吴予萌针对学生党员日常“学习强国”学习情况进行总结及学习督促,将自主学习贯穿全过程对年初所制定的《学生党员红领计划书》进行中期检查及工作开展情况了解,并对下阶段工作提出建议和意见。

        会议的第二项议程中,对支部内党员自发参与疫情防控工作捐款情况进行公示并发放中共中央组织部捐款收据,对支部内主动参与2020年防疫工作志愿者的学生党员进行事迹宣传并给予充分肯定和支持,希望全体学生党员在学习生活中也充分联系学生,从身边的小事做起,在行动中体现党员价值。

        会议的最后一项议程中对大四毕业生党员的党员党员材料整理工作进行布置,吴予萌强调党员档案是一名共产党员的身份标识,全体党员要充分重视,严谨认真填写。

        本次会议进行会议签到工作,学生支部全体党员针对会议内容按照要求做好学习笔记。此次会议进一步完善了我院学生党支部的组织工作,为我院学生党支部的党建工作有效开展奠定了一定的基础。