您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院举办“二级青共校之职业规划”宣讲
信息工程学院举办“二级青共校之职业规划”宣讲
时间:2019-12-01   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:167次   编辑:信息工程学院

  为帮助同学们理解职业规划、明确未来方向,201911281830分,信息工程学院分团委于明德楼N205教室举办了“二级青共校之职业规划”宣讲活动,出席本次活动的有信息工程学院党总支书记吉欢、分团委副书记孙怡佳同学以及2018级和2019级二级青共校的学员们。

主持人讲话

     首先,吉欢书记以“践行社会主义核心价值观,争做金城四有四业好青年”为主题,从社会主义核心价值观出发,为同学们讲解了职业规划的深刻内涵。接着,吉欢书记总结和阐述了新时期践行社会主义核心价值观的现实意义与实际行动,从三个方面印证了职业规划在弘扬社会主义核心价值观中的重要地位。同时,吉欢书记结合社会时事教育大家如何提升、发展和完善自我。最后,吉欢书记指出,同学们在大学四年中会面临很多选择,有时候沟通比做事更重要,成功的人必须做一般人不愿做的事情;做一般人不敢做的事情;做一般人做不到的事情,必须学会“两吃”——吃苦和吃亏,多去“两场所”——图书馆与体育场。

  二级青共校致力于将中国共产主义新青年们培养成为经济社会发展中的生力军和突击队,信息工程学院会一直坚持这条教育路线。

吉欢书记讲话

吉欢书记请同学讨论香港问题

撰稿人 金子涵