您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院开展2018-19年度访问工程师项目交流会
艺术与传媒学院开展2018-19年度访问工程师项目交流会
时间:2019-02-25   来源:本站   作者:yishu   点击:904次   编辑:yishu

     2019222日,艺术与传媒学院举行了2018-19年度访问工程师项目交流汇报会,会上华培老师就访问期间的工作内容及访问感悟对大家做了交流与汇报。    

      艺术与传媒学院教师华培在南京古茁文化传播有限公司访问期间,在企业品牌策划部参与了项目展示空间设计、专题品牌整体形象策划与研发,并与企业专家共同制定本专业视觉传达设计的课程授课大纲与课程实践规划。通过企业的访问学习,对产品的设计、研究及开发深入接触,了解企业对人才的需求,在项目实践中对成熟技术进行应用及推广,也为专业课程的改革提供帮助。同时,南京古茁文化传播有限公司专家于2018年底与视觉传达专业学生进行了企业见面会,学生们与企业专家进行了交流与学习,也提高了企业参与校企合作的动力与积极性。

      通过此次的访问与交流会的开展,艺术与传媒学院教师深刻体会到生产、建设、管理、服务一线的实践型人才培养的重要性。同时,教师应积极与企业专家交流,参与科研项目,发挥自身优势,协助企业进行产品创新设计,及时了解企业对人才的技能和知识需求情况。这对专业课程体系的建立、课程内容的开设及工作任务的设计也有着启示作用。

 华培老师交流汇报现场