您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 基础教学部> 基础教学部思政教研室召开教学研讨会
基础教学部思政教研室召开教学研讨会
时间:2018-11-13   来源:本站   作者:jichubu   点击:1242次   编辑:jichubu

11月5日中午,基础教学部思政教研室在德馨楼503召开教学研讨会,会议由教研室主任徐露璐老师主持,教研室全体教师参加了会议。

会议首先听取了张应二和陈向阳两位教授在金城的教学心得和体会。因为两位教授均来自部队院校,所以比较起来金城学院学生在学习兴趣、学习态度等方面和部队院校学员存在一定的差距,这种差距也直接影响了思政课的教学成效。

接下来讨论重点围绕“创新教学形式,激发学生学习兴趣”展开。大家积极踊跃,建言献策,就教学改革的可行性、教学改革和现有教学形式的衔接,以及教学改革实施的保障条件等方面进行了广泛而深入的讨论,提出了很多宝贵的建议。

经过充分而热烈的讨论,大家形成了共识,认为目前深化思政课的教学改革是一项必要而紧迫的任务,需要立足实际,在教研室现有的条件下,可以先行试点,以点带面,逐步推进。另外,大家也表示,课程改革是一项系统工程,深入推进这项工作,既要有教研室的内生动力,同时也需要学校相关部门的协同配合。

本次研讨会,进一步提升了全体教师对思政课教学改革重要性的认识,为践行习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,制定切实可行的教学改革方案开阔了思路。