您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 基础教学部> 思政教研室组织教师赴河海大学 参加“思政课程和课程思政教学论坛”
思政教研室组织教师赴河海大学 参加“思政课程和课程思政教学论坛”
时间:2018-11-05   来源:本站   作者:jichubu   点击:1663次   编辑:jichubu

近日,思政教研室组织教师赴河海大学参加“思政课程和课程思政教学论坛”。会议由河海大学主办,江苏省教育厅高教处邵进处长和河海大学徐辉校长出席会议并致辞。来自江苏省内外60多所高校400多位教师到会交流。

思政课程和课程思政教学论坛旨在深入学习贯彻全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,全面推进本科建设,充分发挥课程教学主渠道在高校思想政治工作中的作用,使思想政治教育贯穿人才培养全过程,引领示范所有课程将思想政治教育融入课程教学各环节,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。全国高校思想政治理论课教师影响力标兵人物、北京大学马克思主义学院副院长宇文利教授,南京大学李向东教授受邀做主题报告;第四届高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、华东师范大学闫方洁副教授和南京理工大学张海玉老师,以及第三届江苏省微课教学比赛一等奖获得者、河海大学张静副教授分别围绕思想政治理论课教学做了专题教学示范。上海市高校课程思政教育改革项目主持人、复旦大学包存宽教授,中国农业大学陈奎孚教授,陕西省高校课程思政教学能手朱娟娟副教授分别结合理工科专业课程如何实施课程思政进行了教学展示。

与会教师纷纷表示:本次学习交流活动意义重大。高校思想政治工作永远是进行时,没有完成时,抓好,抓实思政教学, 任重而道远。要把这次学习交流活动作为新的起点,牢记使命,协心同力,不断提升课程教学质量,充分发挥课堂教学在高校思想政治工作中的育人功能。