您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 管理系> 管理系召开2017年暑期社会实践动员大会
管理系召开2017年暑期社会实践动员大会
时间:2017-06-09   来源:本站   作者:管理   点击:197次   编辑:党群工作部

     201768晚,管理系于明德楼200报告厅举行了2017年暑期社会实践动员大会,参加会议的有管理系王浩老师、李晨光老师。

   本次大会首先由李晨光讲解了暑期社会实践具体操作。她通过讲述一位同学通过“采访抗战老兵”的优秀暑期社会实践,获得了新华日报记者职位offer的故事,引入正题。告诉同学们,做好暑期实践可能会有意想不到的收获。随后,李晨光介绍了团体和个人的暑期社会实践的组织形式以及暑期社会实践十大特色项目。她在介绍十大特色项目的同时,也将项目与学生的生活实际结合起来,如将“一带一路”项目与急救知识讲座结合起来,让同学们学习到的急救知识传播到偏远地区;将“深化改革”项目与管理系就业人才需求相结合,推荐学生通过暑期社会实践考察市场人才需求;将“传统文化”继承弘扬项目与故乡文化相结合,让学生们因地制宜,发掘家乡流失的优秀的传统文化并采取措施保护。同时突出系部特色,鼓励学生充分发挥自身学科专业特长,积极投入到“学为所用”就业创业项目中去,将在校园中学习到的知识应用到暑期社会实践中去。

   

                王浩老师进行暑期社会实践注意事项讲解

    然后,由王浩为大家讲解暑期社会实践的注意事项,如写好5篇实践日志,并通过pu上传,督促大家积极参加,从活动中有所得,有所悟。

    暑期社会实践动员大会是管理系在学院能力素质培养计划下,为让同学们做“四有青年”而开展的大会。让学生通过暑期社会实践做到“生活有收获,活动有成果,品牌有特色”,让学生在实践中“受教育,长才干,做贡献”。