您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 管理系> 管理系举行学风建设暨职业素质拓展月表彰大会
管理系举行学风建设暨职业素质拓展月表彰大会
时间:2017-05-24   来源:本站   作者:管理系   点击:185次   编辑:党群工作部

为进一步帮助学生明确学习目标,提升学生的学习效果,管理系通过开展学风建设月、职业生涯规划月、就业竞争力拓展月等活动,结合学生素质能力提升计划,取得了一定的效果。为表彰先进,树立典礼,522日,管理系在图书馆206报告厅举行了学风建设暨职业素质拓展表彰大会。参加本次大会的领导和嘉宾有南京万达嘉华酒店人力资源经理乔曙光、江苏杰伊汉服饰有限公司人力资源主管白雪、管理系党总支书记陶荣兄、管理系教师梁红静、陆燕楠、全体辅导员、获奖代表以及大一、大二全体学生。

       

                   管理系党总支书记陶荣兄为职业规划大赛获奖选手颁奖

在学风建设月中,通过学生会分团委抽查、辅导员查课、学生干部查课、学生处组织的抽查等方式,通过定期通过和分析学生到课率的情况,加强与任课老师、学生和家长的沟通,确保学生的到课率及课堂效果。课后各年级辅导员结合学生年级特点采取了帮扶措施,如大一的高数、英语提优班,通过每周的数学提优帮助后进生提升学习效果,高年级采取的是一对一帮扶小组,做到确保学习帮扶的效果保证。

                                       白雪女士为模拟面试大赛获奖成员颁奖 

在职业生涯规划月中,管理系认真按照学生处的要求,积极号召广大学生通过职业生涯规划大赛的平台,明确自己的职业方向,合理规划大学四年,共有3位学生的作品进入学院职业生涯规划大赛的决赛,系部也通过专业指导、组织评选,共评选出20名优秀学生的作品,激励学生不断提升自己的规划能力。

                   职业规划大赛获奖同学上台领奖

在就业竞争拓展月中,管理系要求所有大三学生制作简历,共收到450份简历,共评选出20份简历,进行表彰,另外,我们还通过“创新、创意、创业”路演大赛、入驻创业园分享创业心得帮助学生提升核心竞争力,找出差距,加强职业证照考取和就业竞争力的培养。

                 管理系同学们进行诚信宣誓诚信

在表彰结束之后,管理系还举行了全体学生诚信考试的宣誓,要求学生诚信考试,严守考试纪律,做一个诚实守信的大学生。