您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 管理系> 管理系“TOP BOSS”企业仿真大赛圆满结束
管理系“TOP BOSS”企业仿真大赛圆满结束
时间:2017-11-15   来源:本站   作者:管理系   点击:92次   编辑:党群工作部

2017年1111日早9:00,“TOP BOSS”企业仿真大赛在甲骨文楼504室隆重举行。本次大赛由管理系分团委学术实践部主办,本次大赛由丁美琴老师指导,管理系分团委学生会学生骨干以及全院7个系部大一大二学生组成的共计16支队伍参加了本次比赛。


                同学们进行集体合影

本次大赛主要分为赛前培训及正式比赛两个环节。上午赛前丁美琴老师就比赛规则与比赛流程进行了介绍与详解。下午13:30TOP BOSS ”企业仿真大赛比赛环节正式开始。比赛每支团队由6~8人组成,通过注册公司进行模拟销售,完成6期经营任务,最终盈利多的队伍胜出。每支队伍经过讨论与沟通,制定出了各自的经营方案,并在每一期经营任务结束后,及时调整策略,为下一期的盈利作努力。


              丁美琴老师进行细致的讲解

比赛结束后,丁美琴老师以NPV为主要评比标准,简短地评价了各组的经营成绩与优劣之处,并进行了各个奖项的评定:一等奖得主为正心酒业队和Big BOSS队;二等奖得主为先定一个小目标队、global risk 队、NGU队;三等奖得主为风启队、阿里巴巴队、ACE.union队、喝酒只喝内供酒队、金城F4队。另外最佳戏精组、开曼群岛队与金城大BOSS队、政政迷妹团分别荣获最佳合作奖和最佳团队奖。揭晓赛果后,各个获奖团队队长上台领奖,大家热烈祝贺参赛队伍获得奖励。颁奖后,学术实践部部长霍俊涛上台发言,感谢了在场的各位参赛者选手,工作人员以及培训老师的参与。


           同学们认真参加思考决策

比赛结束后,丁美琴老师在总结发言中说到“:企业仿真大赛的目的是让同学将理论知识运用到实践活动当中,让大家在实践当中获取更多的专业知识。同时促进自身团结合作、沟通表达等综合能力素质的提高,提升自己的专业素养。”

最后,所有参赛人员集体合影留念,此次大赛圆满结束。