您现在的位置:学校首页> 组织机构> 直属单位> 国际教育学院> 澳大利亚前总理陆克文亲切接见我校师生
澳大利亚前总理陆克文亲切接见我校师生
时间:2018-03-29   来源:本站   作者:国际教育学院   点击:854次   编辑:党群工作部
        325日下午,我校师生代表应邀赴京参加澳大利亚前总理陆克文访谈活动。陆克文阁下亲切接见我校师生,并为我校赠书和题词:The Cradle of Aeronautical Engineers(航空工程师摇篮)。

陆克文阁下为我校签名赠送《KEVIN RUDD  Not for the Faint-hearted》书籍,我校学子向他介绍我校专业是以民航为特色,欣然为我校题词:The Cradle of Aeronautical Engineers(航空工程师摇篮)。在看了我们学校的校训后,陆克文阁下用流利的中文勉励我校学子,实现自己的中国梦。

下午,我校师生参加陆克文阁下的《老陆的中国故事》专题演讲。他结合自己的成长经历和对中国历史文化的学习研究心得,与大家分享了他与中国深厚的情缘:他从小出生于农场,是个地道的无产阶级,因为不想一辈子与牛羊打交道,在14岁时受只有小学文化母亲的影响,从中国加入联合国开始关注中国。在大学时期,他对中国传统文化产生了浓厚的兴趣,并学习了中国历史、古代汉语、先贤哲学、书法国画等中国传统文化。在谈到中国经济时,他高度认可中国提出的一带一路构建人类命运共同体等政策,赞许了中国的大国担当,并表示对中国在未来国际舞台上的重要角色充满信心,希望中国能够更多能够掌握西方人思考问题的方式,以此来应对复杂的国际关系。报告最后,他寄语现场同学:同学们,肩负国家未来发展重任,让我们一起加油! 

    年来,学校开始打造高端化、国际化、个性化的人才培养理念,满足学生国际化视野培养、高水平学习和多文化成长方面的需求。学校不断推进与海外院校的合作,积极开拓海外实践基地,努力培养全面发展的国际化人才。学校现与加拿大、美国、英国和澳大利亚等国家的知名高校建立了友好合作关系,现阶段正在加快推进“优秀学生赴海外交流”导师制海外申硕定向培养等项目,这将进一步为新时代培养“高端化、国际化、个性化”人才搭建更好平台。

            

                              陆克文在演讲

            

                        陆克文与我校师生亲切互动

            

                          陆克文签名赠书

            

                            陆克文与我校师生合影

            

            

                        陆克文赠书赠言