您现在的位置:学校首页> 组织机构> 直属单位> 国际教育学院> 联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目校园大使训练营顺利结束
联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目校园大使训练营顺利结束
时间:2019-03-10   来源:本站   作者:国际教育学院   点击:433次   编辑:党群工作部

为提高我校大学生国际视野,增强社会责任感和社会担当,让学生有机会赴纽约联合国总部参加联合国经社理事会青年论坛,扩大联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目的校园影响力,国际教育学院面向全校学生选拔联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目校园大使活动。经过前期报名,收到来自全校各个学院共计146份学生报名申请表,经过严格筛选最终确定30名学生入围参加学校联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目校园大使训练营活动。本次训练营共开展两天竞赛学习,从英语能力(200分)、语言组织与表达能力(300分)、青年领导力(200分)、学习能力(100分)、综合印象(200分)等五个方面来对学生综合实力进行考评。

    首先,由机电工程与自动化学院党总支副书记孙成行为学生介绍“一带一路”,并让每位同学阐述自己对“一带一路”的认识以及价值意义,考核学生的学习能力;随后,由教学基础部副教授刘彩丽给同学们介绍英语表达技巧,特别是英语用语习惯、声调区别、肢体语言等方面,考核学生的英语能力和语言组织能力;学生处(团委)就业指导中心主任谢旭波老师根据学生的着装、肢体语言等方面,就商务礼仪要求给同学们现场示范教学,考核学生的综合印象;校团委副书记孙祥国将训练营学生进行分组展开小组讨论,讲述青年领导力艺术,负责考核青年领导力;最后,由国际教育学院院长陆召瑞和夏朦朦老师,通过西方传统文化讲解,模拟联合国的形式,让每位学生展示自身的综合实力,考核他们的英语能力和语言表达能力。

    训练营开展学习考核的同时,学校开通选拔赛总决赛候选人票选活动,2名得票最高同学将直接晋级最后的总决赛。经过全校师生投票,总收到29420票,其中票数超过1000的有5名候选人,票数分别为1292票2492票5943票6464票8178票,作为全校得票人数最多两人分别是叶籽悦(8178票)和王子恒(6464票),将直接晋级最后的总决赛。经过两天训练营激烈的学习考核和投票结果,共有以下12名学生进入到选拔赛的总决赛:


姓名

学号

专业

学院

施楚怡

2016063314

工商管理

航空运输与工程学院

董艺铭

2018034226

交通运输

航空运输与工程学院

丁雪妍

2018042118

国际经济与贸易

国际商学院

马旭

2017071325

金融学

国际商学院

邱慧宏

2018043309

英语

国际商学院

朱黄婧

2017073222

交通运输

航空运输与工程学院

戎睿

2018034226

交通运输

航空运输与工程学院

石志鹏

2016052629

金融学

国际商学院

吴小凡

2016042114

翻译

国际商学院

唐寅莹

2016013103

工业设计

艺术与传媒学院

叶籽悦

2018052220

播音与主持艺术

艺术与传媒学院

王子恒

2018042325

国际经济与贸易

国际商学院


他们将在总决赛中通过自我介绍、阐述对联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目认识、模拟联合国等形式进行个人综合实力展示,将最终选出冠亚军作为学校代表参加北京学习,并有机会赴美国纽约联合国总部参加联合国经社理事会青年论坛。