您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 校友之窗> 我院召开校友工作专题研讨会
我院召开校友工作专题研讨会
时间:2016-03-07   来源:本站   作者:xyzc   点击:170次   编辑:xyzc

2015年12月11日上午九点,学院在德馨楼205会议室召开了首次“校友工作研讨会”。会议由学院院长陈旭主持,戴泉晨书记、陈鹏飞副院长,招就处、学生处、党群部、信息中心、校友会办公室负责人及各系部总支书记出席了会议。

会议首先由校友会(筹)办公室主任潘云汇报校友会设立以来开展的相关工作。潘云重点解读了国家对校友会设立的有关政策及介绍校友会(筹)办公室前期的工作并提出相关部门校友工作职责划分等工作的建议。信息中心沈国荣主任就校友网站的建设方案根据各个模块的设计理念和与会人员进行了交流与分享。

戴泉晨书记指出,金城学院的校友工作是从“零”突破向“一”进发的过程。首先要明确工作的重点是在服务金城的校友,可以优先考虑提供一个交流平台、一个服务校友返校活动平台,在此基础上再拓展服务于杰出校友的服务平台。随后,相关职能部门负责人及各系部总支书记都积极参与,进行了热烈的讨论。大家立足于自己的工作实践,从校友工作的最佳切入点以及方式方法等不同角度和不同层面对学院的校友工作提出了意见和建议。

最后,学院院长陈旭在认真听取各方面意见和建议的基础上对校友工作的开展提出了要求。校友工作涉及面广,需要各部门各系部切实行动起来,相互配合,切实稳妥推进学院的校友工作。在学院开展校友工作的初始阶段,采用先易后难的方法,抓好几项具体服务工作,逐步丰富工作内容:(1)做好校友返校服务的工作,包括返校活动安排等;(2)加强网络信息平台建设,丰富和完善与校友之间的联系渠道;(3)从做好就近的毕业生信息收集入手,汇总已有毕业生信息,逐步健全校友信息数据库。