您现在的位置:学院首页> 民盟南京航空航天大学金城学院支部> 我院民盟支部新增四位盟员
我院民盟支部新增四位盟员
时间:2016-10-28   来源:本站   作者:民盟南航金城学院支部   点击:479次   编辑:党群工作部

近日,我院英语系教师孔雁、机电工程系教师张月芹、艺术系教师赵轩以及财务处处长助理王超等四位同志正式获批加入中国民主同盟组织。

中国民主同盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,是同中国共产党通力合作的参政党。中国民主同盟是在中国共产党的抗日民族统一战线政策影响下,在民族危机空前严重时刻,由主张“团结、民主、抗日”的政团,于1941319日在重庆组成的,当时的名称是中国民主政团同盟。19449月改组为中国民主同盟。

2015年54日民盟江苏省委正式批准我院成立民盟南京航空航天大学金城学院支部,并任命黄飞建为民盟南京航空航天大学金城学院支部主任委员。截至目前,我院民盟支部共有12位成员。

     我院民盟支部自成立以来,在民盟江苏省委的鼎力支持和主委黄飞建的领导下,围绕思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务等中心方向积极开展工作,获得了同级支部及民盟江苏省委的高度评价。接连获得民盟江苏省委2015年度“特别贡献奖”以及“纪念民盟江苏省委成立60周年先进集体”两个重大奖项。支部本次推荐入盟的四位同志均获批准,体现了民盟江苏省委对我院民盟支部组织发展与队伍建设的大力扶持,更体现了民盟江苏省委对我院民盟支部的高度认可与充分信任!