友情链接

 
您现在的位置:学院首页> 综合报道> 学院开展学期末实验室安全大检查
学院开展学期末实验室安全大检查
时间:2018-01-11   来源:本站   作者:jiaowuchu   点击:165次   编辑:jiaowuchu

寒假临近,为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,保障寒假期间实验室安全稳定,1月11日上午,教务处联合后勤保障处、保卫处等部门,组建了联合检查组,由教务处处长蒋卫、后勤保障处处长徐亚楠带队,对学院各实验室逐一进行了现场检查。

此次检查重点查看了实验室及中心机房的水电安全和环境卫生,仔细查阅了各实验室的相关安全制度和实验记录。从现场检查的结果来看,绝大多数实验室都高度重视实验室安全管理,实验室干净整洁,仪器设备安放规范整齐,仅有个别实验室存在电源、门窗未关等现象。检查组督促相关单位及时整改和落实,提醒各实验室注意断水断电,务必做好寒假期间的安全工作。

        通过本次检查,强化了各实验室的主体安全责任意识,确保了各实验室安全平稳运行,保障了学院度过一个安全、愉快的假期。

检查现场(一)

检查现场(二)

检查现场(三)