友情链接

 
您现在的位置:学校首页> 综合报道> 教学科研处成功举办第六届大学生创意活动评优答辩会
教学科研处成功举办第六届大学生创意活动评优答辩会
时间:2022-05-06   来源:本站   作者:gonghui   点击:193次   编辑:gonghui

为了发挥应用型大学在人才培养、应用研究、社会服务和文化建设等方面的优势,打造特色,为乡村振兴提供智力和人才支撑,为乡村振兴做出积极贡献,我校第六届大学生创意活动以“乡村振兴”为创意主题,鼓励学生以新技术、新模式、新业态为切入点,通过构建完备的供应链体系与市场渠道拓展体系,助力乡村振兴。本次创意活动自启动以来广泛征集各种创意,共收到153项创意申报。

答辩现场

为进一步推进大学生创意活动的深入开展,教学科研处根据《关于开展我校第六届大学生创意活动实施方案》精神,于55日上午9点在A4教学楼5个教室组织开展第六届大学生创意活动评优评奖答辩会,评选出优秀的创意作品。

我校机电工程与自动化学院的黄继刚副院长、朱海霞副教授、信息工程学院的谭静副教授、卞晓晓副教授等15位老师担任了此次评选活动的评委。答辩会分为作品汇报和专家提问两个环节,经专家组开会讨论共评选出创意金点子奖、天马行空奖、创新应用奖、概念设计奖96项,共推荐39项创意项目参加2022年大学生创造项目。

通过本次活动希望能够培养我校大学生的动手实操能力,增强大学生的就业创业意识,为电子商务、农业农村发展挖掘储备应用型人才,助推服务区域经济社会发展。