友情链接

 
您现在的位置:学校首页> 综合报道> 图书馆完成2018年入馆教育工作
图书馆完成2018年入馆教育工作
时间:2018-09-19   来源:本站   作者:图书馆   点击:1731次   编辑:党群工作部

为了让2018级新生更好地了解图书馆的服务,更快地融入新的学习环境,提高新生利用资源高效学习的综合能力,图书馆于91719日晚上在图书馆206报告厅,分六个场次对我校3300多名新生,开展新生入馆教育讲座活动

新生入馆教育讲座通过视频的形式向新生介绍了图书馆的服务项目、馆藏布局、图书借阅流程及借还规则、电子资源的利用和移动图书馆的利用等,让初入大学校园的新生尽快了解图书馆的丰富资源和贴心服务,融入新的学习环境同时分发了图书馆精心制作的《新生入馆教育手册》,帮助同学们更加深入地了解图书馆;本次新生入馆教育考试依旧采取在手机APP上进行考试的方式,简化了考试程序,节约了资源,提高了图书馆服务效率。新生入馆教育讲座不仅让新生快速掌握了图书馆的基本使用方法,更加全面展示了图书馆的文化魅力。

之后,图书馆会通过开展知识竞赛、征文活动、检索比赛、名家讲座、电影展映、主题书展等其他丰富多彩的文化活动以及针对本科生的信息素养课程和讲座,帮助新生尽快地投入到新的大学学习和生活中,让阅读成为大学生活的一部分,让书香充实美好的人生。


会议现场

 
教育教学研讨