友情链接

 
您现在的位置:学校首页> 学院要闻> 南京市歌舞剧院《华夏霓虹》音乐会走进南航金城学院
南京市歌舞剧院《华夏霓虹》音乐会走进南航金城学院
时间:2020-11-05   来源:本站   作者:jcdx   点击:319次   编辑:jcdx

11月2日,南京市歌舞剧院《华夏霓虹》音乐会在我校图书馆报告厅上演学校党委副书记、副校长戴泉晨,学生工作处处长吴科颖,各学院党总支副书记及老师同学们共同欣赏了本次音乐会。

开场舞《茉莉花盛开的地方》和《又见桂花香》将观众的注意力一下子聚焦在舞台上《给你一点颜色》《光年之外》两首歌曲演唱者清亮的嗓音深深感染观众,现场掌声不断。甜美又高昂的《一杯美酒》让人沉醉,一首《我爱你中国》又燃起了我们心中的爱国热情,一曲过后掌声延绵不断。舞者的《春江花月夜》一舞通过奔放舒展、刚柔结合的优美动作传达出深刻的情感内容,表达了特定人物的思想性格和情感活动,充分地发挥了舞蹈所特有的感染力和表现力,展示了艺术形象的内在精神世界。女子群舞《雨打芭蕉》,一改前曲的悲伤,轻巧欢快,一群少女手中拿着纱质雨伞,在“岭南雨巷”中欢快戏雨,让人仿佛也在雨中欢快前行。歌曲《压轴戏》由宋圆圆演唱,唱出了歌曲的精髓,让人深入曲调之中,感受时间的流淌。刘媛媛演唱的《芦花》唱出了分别之苦,相思之难,情意绵绵,因离乡而无法相见。而《欢聚一堂》唱出了欢聚时的欢乐,与《芦花》的伤感形成了对比,顿时让人热情高涨起来。

最后演员歌手们合唱的《共同的梦》,唱出了理想飞扬,对未来的期待,希望梦想从这里启航,有你有我,不离不弃,一起闯荡,一起实现共同的梦想。本次音乐会是高雅艺术进校园系列活动,用学生们喜爱的方式向他们弘扬中国精神,展现时代风貌,演出获得了师生们的一致好评。