友情链接

 
您现在的位置:学校首页> 学院要闻> 江苏省学位办专家组对我校开展物流管理专业学士学位授予权实地评审工作
江苏省学位办专家组对我校开展物流管理专业学士学位授予权实地评审工作
时间:2019-04-11   来源:本站   作者:教务处   点击:922次   编辑:党群工作部

 

 2019年4月10日,受江苏省学位办委托,专家组对我校物流管理专业学士学位授予权进行实地评审,参加评审会议的专家和领导有:中国药科大学吴应宇教授、东南大学陈伟达教授、南京航空航天大学李南教授、南京航空航天大学李帮义教授、江苏赛博智能制造研究院支海波高级工程师。我校董事长曹忠葆、校长陈旭、副校长赵宇、航空运输与工程学院院长郑步生、航空运输与工程学院党总支书记陶荣兄、教学科研处处长蒋卫、物流管理专业教师代表参加了本次评审会,会议由中国药科大学副校长吴应宇教授主持。

会议伊始,曹忠葆代表董事会、学校党政、全体师生对专家组一行莅临我校指导表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他简要介绍了学校的办学历史和办学成效,他指出近20年来,学校始终围绕“有特色、高水平、应用型”大学的目标,坚持内涵建设和开放办学原则,加强学校的硬件和软件发展,学生的培养卓有成效,多次在各类竞赛中获奖。学校还邀请名人来校讲学指导,不断开拓学生视野和提升学校的影响力和竞争力。他希望通过此次专业学士学位授予权评审的契机,以评促建,以评促改,评建结合,不断夯实专业基础,提升专业水平。

随后,物流管理专业负责人张钦教授从学校办学历史、物流管理专业建设及人才培养方案、教师队伍建设、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计(论文)等模块进行了汇报和解读,得到了专家组的一致好评。

在实地考察环节,专家组一行参观了学校的图书馆,他们对学校图书馆的硬件设施和物流管理专业图书文献资料进行了检查。在实验室,他们体验了物流管理的操作软件,并对图书馆和实验室的建设给予了充分的肯定。

专家组还分别召开了教师、管理人员和学生座谈会,从师资队伍的建设、人才培养方案和课程建设、学生素质能力培养平台搭建、学生的实习就业等方面进行了详细的交流,专家组对物流管理学生的培养采取的措施、路径给予了高度评价,并对物流管理专业如何办出特色、办出水平提出了建设性建议。

经过听取汇报、实地考察、查阅材料及召开座谈会等环节,专家组认为,南航金城学院物流管理专业“高素质、应用型”的人才培养为目标,专业发展目标明确,坚持以学生为本,注重产教融合,强化实践、创新意识的培养。专业培养特色鲜明,紧密结合物流业和民航业发展,注重校企协同培养,构建了“理论与实践并重”的应用型人才培养体系,在社会上形成了专业竞争优势。专业负责人学术水平高,专业师资队伍结构、课程设置、学时安排、理论课实践课比例等科学合理,注重教学改革和实践教学。专业图书资料经费充足,人才培养质量较好,学生对本专业的教学质量与教学管理满意度较高。专业申报的材料齐全规范,符合评审要求。评审专家组一致认为,该专业达到了江苏省普通高等学校学士学位授权专业的指标要求,一致同意南京航空航天大学金城学院物流管理专业增列为学士学位授权专业。

 

             董事长曹忠葆致欢迎词

  

校长陈旭讲话

 

         吴应宇教授主持评审会

 

评审会现场

 

 参观图书馆

 

参观实验室

 

                                                                     专家与教师座谈会

 

 专家与教学管理人员座谈会

  

  专家与学生座谈会

 

 合影留念

 

 
教育教学研讨