友情链接

 
您现在的位置:学校首页> 学院要闻> “大树护小树,党建带团建”——机关党总支携手学生团支部举办植树节活动
“大树护小树,党建带团建”——机关党总支携手学生团支部举办植树节活动
时间:2019-03-12   来源:本站   作者:党群工作部   点击:941次   编辑:党群工作部

阳春三月,万物复苏,恰逢“植树节”到来之际, 312日中午机关党总支携手19个学生团支部举办“大树护小树,党建带团建”的植树节活动。机关党总支全体党员和我校19个团支部的400多名团员一起植树。

植树活动开始前,学校党委书记、副校长孙雷讲话,他告诉党员同志们和团员同学们,植树节的来历和意义。他强调,习近平总书记在全国教育大会上指出高校要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动”。孙雷表示,植树活动旨在培养党员同志们和团员同学们热爱劳动保护环境的意识,并且希望大家植树护绿的行动能感染到全校师生,大家都为环保和为更美丽的校园出一份力。

                                                 党委书记、副校长雷讲话 

机关党总支委员郝萌莉代表教职工党员发言,她表示非常荣幸能参加这样有意义的活动,更呼吁全校教职工一起行动起来,保护环境,珍爱绿色。20180323团支部的学生郁力凡代表同学们发言,他告诉大家,前来植树的有19个团支部的400多名团员,同学们有机关党总支党员同志们的带领,“大手牵小手,大树护小树,党建带团建”,共同响应总书记的号召,植树造林,保护环境,为校园增添一份绿意,并且让这份绿意蔓延,在党的领导下,为建设富强民主文明和谐美丽的中国而努力。

                        教职工党员代表、学生代表发言

    随后,机关党总支书记虞华的 “开始植树啦”话音刚落,党员同志们和团员同学们就行动起来,挥撬、挖土、种树、浇水,大家辛勤的劳动。本次活动,机关党总支5个支部共植树30颗,学生19个团支部共植树100颗。

通过本次活动,不仅提高了全校师生的环保意识和文明素养,也让大家真切体会到了劳动带来的喜悦,让学子们能够真正走出课堂、走进自然,用自己的双手努力营造一个良好的校园环境,从活动中得到成长、得到锻炼,播撒下绿色的希望,共同守护我们的美好家园。

 

 

 

 

                                   植树节活动照片

 

 
教育教学研讨