更多通知公告

 
您现在的位置:学校首页> 校园文化> 荣誉金城> 管理系召开“遇见更好的自己”第二届学风建设暨职业能力素质拓展月启动会
管理系召开“遇见更好的自己”第二届学风建设暨职业能力素质拓展月启动会

近日,管理系在图书馆206报告厅召开了遇见更好的自己管理系第二届学风建设暨职业能力素质拓展月启动会。参加会议的有管理系党总支书记陶荣兄,全体辅导员。

会议伊始,陶荣兄首先结合学生素质能力提升计划,重点讲解了本学期为学生搭建的各类平台,尤其是结合管理系学生素质能力自身画像中强调的会沟通,懂管理等核心关键词。重点以未来职场训练营为品牌,重点打造职来职往、一分钟主题演讲等平台。做好大一和大二学生素质能力表单工作。随后还结合2+x+y,要求学生重点提升自己的核心竞争力。同时对于学生参加活动,使用PU平台,要有充分的认识,要在活动中提升自己的能力,并对学分认定的规则进行了解读。

陶荣兄老师向学生讲述能力素质提升计划

其次,她还结合了系部第二届学风建设方案,要求同学们要结合学期目标,上好每一门课,做到上课不玩手机,不开小差,加强宿舍学习氛围的营造,积极做好学风建设氛围的营造,重点强调了学生干部和党员要在学风建设中发挥党员榜样示范作用。

陶乐乐老师介绍PU平台和“青年之声”使用方法

最后,管理系分团委书记陶乐乐老师解读了PU使用,一些关于PU使用及一些管理办法和青年之声,争取做到一学一做认真开展自主学习,组织主题团课,响应团支部,组织团日活动,做到一个月可以开展一次。