更多通知公告

 
您现在的位置:学校首页> 校园文化> 荣誉金城> 热烈祝贺我校学生在2019年全国大学生电子设计大赛中创造历史
热烈祝贺我校学生在2019年全国大学生电子设计大赛中创造历史

 

历时近一个月的2019年全国大学生电子设计大赛(TI杯)(I级甲等)于831日圆满结束,我校机电工程与自动化学院8支参赛队伍(共24名同学)经过江苏省赛选拔,在1167支参赛队伍中脱颖而出,获得江苏省一等奖3队(进国赛)、江苏省二等奖4队的历史最好成绩。进入全国总决赛的3支队伍经过7个小时的封闭复试,在高强度的脑力较量后,最终在全省116支决赛队伍中全部胜出,进入58支全国总复测名单,继续参加829-30日在上海同济大学举行的全国总决赛。面对全国29个省的1000多名高校对手,我院参赛学生沉着应对,最终取得全国一等奖2项,本次成绩创造了我校历史,也是全国所有民办学校(包括独立学院)取得的最好成绩。

本届竞赛中,全国包括国防科技大学、中国科技大学、北京航空航天大学、南京大学、东南大学等985/211高校在内的1101所高校参赛,报名17361队,实际参赛并提交作品15501队。经全国竞赛专家组评审、全国竞赛组委会批准,296个参赛队伍获得全国一等奖,获奖率为1.9%847个参赛队伍获得全国二等奖,获奖率为5.5%,总获奖率为7.4%

江苏赛区共获得全国一等奖49项,全国二等奖54项;获一等奖数还是获奖总数,在全国29个赛区中稳居第一,其中本科获得全国一等奖42项。江苏赛区全国一等奖获奖率为4.2%,总获奖率为8.8%;推荐全国评奖总淘汰率为23%,江苏赛区的淘汰率为11%。东南大学在本届竞赛中共获得全国一等奖9项,名列全国第一;南京邮电大学获得全国一等奖8项,名列全国第三;南京工程学院获得4项;我校获得全国一等奖2项,同南京大学、南京理工大学、南京航天航空大学、河海大学、苏州大学等985/211高校获奖数量一样,名列江苏第四,成绩显著。

在学校创新人才培养体系2.0版本的指导下,机电工程与自动化学院的创新实践人才培养模式在全院不断推进和完善,使得参与创新实践的学生人数屡创新高,各项创新实践成果和竞赛成绩不断打破纪录,经过创新实践培养过的学生无论在求职面试还是在考研复试中都能够大放光彩。这次获奖的同学均为我院创新实践人才培养模式的受益者。

本项赛事由机电工程与自动化学院创新实践中心负责人朱海霞老师负责,李陈康、朱海霞、田莉、傅忠云、张燕、钱荔、刘慧共7位指导教师共同指导。

1    获奖明细

学校

类别

奖项

成员1

成员2

成员3

指导教师

南京航空航天大学金城学院

本科

全国一等奖

唐高铭

顾成卫

肖易

李陈康

钱荔

南京航空航天大学金城学院

本科

全国一等奖

王子牛

桂鹏辉

范佳能

朱海霞

张燕


总决赛前的准备


李陈康老师在和学生交流


全国一等奖获奖队伍:顾成卫、肖易、唐高铭(从左到右)


全国一等奖获奖队伍:桂鹏辉、王子牛、范佳能(从左到右)



参赛队伍