更多通知公告

 
您现在的位置:学院首页> 校园文化> 荣誉金城> 我院2名心理专职教师荣获“江宁大学城心理健康教育优秀青年工作者”称号
我院2名心理专职教师荣获“江宁大学城心理健康教育优秀青年工作者”称号

520日,江苏省江宁大学城大学生心理健康教育研究中心(江宁基地)建设十周年汇报会在南京医科大学江宁校区隆重举行。江苏省大学生心理健康教育专家指导委员会主任委员桑志芹,省教育厅学生处副处长许正亚,江宁基地23所兄弟高校心理中心分管领导和负责人,各校师生代表参加了会议。大会全面总结了江苏省江宁大学城大学生心理健康教育研究中心(江宁基地)建设十周年所取得的成绩,对一直以来积极努力推动江宁大学城大学生心理健康教育工作方面做出突出贡献的单位和个人进行了表彰,我院太阳花心理健康指导中心2名专职教师吴亚子、王珠被评为“江宁大学城心理健康教育优秀青年工作者”。

近年来我院太阳花心理健康指导中心在抓紧抓实基础工作的同时,也不断探索独立学院心理工作的特点特色。通过工作网络搭建,形成全方位、立体式的教育和干预系统,必修课与选修课相衔接,课堂教学与课外心理素质培养相衔接,有效扩大心理教育覆盖面。精心设计打造心理中心场地设施,提供多项心理服务功能,积极开展学生心理状况和问题调研,有针对性地设计并组织开展心理辅导活动。创建金城太阳花微信平台,建立小金橙青年之声心理在线咨询,让心理服务贴近学生需求,让学生垂手可得。重视心理危机预防预警工作,认真开展学生个别心理咨询,建立健全在校心理问题学生月报工作制度,建成奥兰心理问题学生库,实现对心理问题学生信息动态更新,干预工作过程化呈现。分层分类开展专兼职心理教师的培训督导,组织开展校内外培训督导,培训覆盖率80%以上,获得国家心理咨询师资质的老师占学工人员近40%

晚会上江宁大学城11所高校选送的心理主题节目进行了展演,我院选送的诗歌朗诵《生命的呼唤》获得了现场领导专家和师生的好评,也展现出了我院学子积极向上的精神风貌。

吴亚子、王珠被评为“江宁大学城心理健康教育优秀青年工作者”

 

我院学生在晚会上表演诗歌朗诵《生命的呼唤》