更多通知公告

 
您现在的位置:学院首页> 校园文化> 荣誉金城> 我院谢旭波老师荣获“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号
我院谢旭波老师荣获“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号

近期,2016年全国民办高校优秀辅导员颁奖典礼暨第二届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在成都举行。我院经济系分团委书记、辅导员谢旭波老师从众多竞争者中脱颖而出,喜获“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号,充分展现了我院辅导员良好的精神风貌和专业化的职业素养,体现了我院辅导员队伍建设新成效。

谢旭波怀着对学生思想政治教育事业的憧憬与热爱,坚守在辅导员岗位上4余年。她细致入微地关爱身边每个学生,面对心理问题,身体疾病、感情问题、学业困难、家庭变故、就业受挫的学生,她像亲人一般帮助他们解决问题。在学生成长成才的过程中,她注重对学生能力素质的培养,力求用独特有效的方式,达到最佳的教育效果。谢旭波老师的用心工作取得了较好成绩,先后获得南航金城学院“优秀辅导员”“最受学生欢迎老师”、 “优秀共青团工作者”、“优秀团学导师”等10余项荣誉。她担任经济系分团委书记以来,带领系部分团委组织多项活动,并被多家媒体报道,连续两年获得五四红旗分团委,获得心理健康教育工作先进集体。

    我院历年来高度重视辅导员队伍建设,从辅导员的引进到素质能力培训拓展,形成了较为成熟、完善的辅导员队伍建设机制,此次谢旭波老师获此殊荣既是对个人工作的认可,也是对我院学生工作的肯定。我院将继续加强辅导员“多能一专”化队伍建设,力争培养一支专业化水平高、职业能力强的学生工作队伍。

谢旭波在领奖现场(右

谢旭波参加颁奖典礼后