更多通知公告

 
您现在的位置:学校首页> 校园文化> 荣誉金城> 信息工程学院获得两项教育部2018年第一批产学合作协同育人项目
信息工程学院获得两项教育部2018年第一批产学合作协同育人项目
   为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,深化产教融合、产学合作、协同育人。2018年5月,经企业申报、产学合作协同育人项目专家组审议通过,教育部高等教育司发布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2018年第一批)的函》(教高司函〔2018〕18号),本批次申报指南中,共有346家企业支持项目14576项。
    据悉,教育部产学合作协同育人项目是教育部高教司为深化产教融合协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,汇聚企业资源支持高校开展新工科研究与实践,推进高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业训练,组织有关企业支持高校共同开展的产学合作协同育人项目。
    根据教育部高等教育司文件精神,结合我校人才培养目标以及我院专业发展特点,针对该项目申报工作,信息工程学院领导高度重视,动员我院教师积极参与产学合作协同育人项目,同时多次组织我院教师与企业深入交流探讨,精心准备项目申报,我院《物联网(大数据)开发技术项目训练》,《大学生创业教育实战创新性训练》成功获批教育部2018年第一批产学合作协同育人项目。
    本次获批项目是信息工程学院在探索高素质应用型人才培养模式、推进产学合作协同育人方面的新举措。接下来,我院将在教育部组织与指导下实现与有关企业的深度合作,充分汇聚企业资源支持,通过教学内容和课程体系改革、师资培训及实践平台建设,进一步提升我院总体教学水平,不断提高人才培养质量。