更多通知公告

 
您现在的位置:学校首页> 校园文化> 荣誉金城> 我校会计学专业 入选国家级一流本科专业建设点
我校会计学专业 入选国家级一流本科专业建设点



近日,教育部下发了《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。我校会计学专业获批国家级一流本科专业建设点,车辆工程、信息工程获批江苏省一流本科专业建设点,成绩位列江苏省同类高校前列。


教育部于20194月启动一流本科专业建设“双万计划”,旨在全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。20209月,教育部启动第二批一流专业建设点申报工作,最终认定了2020年度国家级一流本科专业建设点3977个,其中中央赛道1387个、地方赛道2590个。


我校会计学专业入选国家级一流本科专业建设点,车辆工程、信息工程入选省一流专业建设点,充分反映了我校长期以来持续加强专业内涵建设的务实成效。近年来,学校高度重视专业建设工作,坚持立德树人,以学生为中心,深化教学模式改革,不断提升人才培养质量。为做好本次遴选申报工作,教学科研处未雨绸缪、提前规划布局,科学制定申报策略。在撰写材料过程中,精心组织多轮辅导和评审,针对重点、难点问题,专题研究解决。相关学院申报过程中反复凝练、总结专业特色和优势,多次修改申报材料,确保了申报成效。

学校将以申报和建设一流专业为契机,紧紧围绕国家战略、行业发展和江苏发展需要,以一流本科专业示范引领、加强协同,带动专业建设水平的整体提升,持续提高人才培养质量,扎实推进高水平应用型大学建设。