您现在的位置:学院首页> 组织机构> 直属单位> 继续教育学院> 台湾朝阳科技大学管理学院副院长林益倍一行来我院访问
台湾朝阳科技大学管理学院副院长林益倍一行来我院访问
时间:2016-06-23   来源:本站   作者:继续教育学院   点击:626次   编辑:党群工作部
 

622日上午台湾朝阳科技大学管理学院副院长林益倍,会计系熊杏华主任,企业管理系吴晓君主任,银发产业管理系杨国德主任来我院交流访问。学院院长助理刘向龙,管理系主任徐顺志,经济系主任助理王海荣,继续教育学院院长尹涓,继续教育学院副院长潘锴,办公室主任侯莹莹参与座谈。

刘向龙首先表示热情欢迎林院长一行来我院交流访谈。他向客人介绍了我院的建院历史与学院发展历程,我院地理位置的独特优势,近年来招生情况及政策的变化,重点介绍了经济系与管理系的设置、学生对于经济系与管理系的青睐。他希望双方能够互相借鉴,加强学生、教师互访、科研交流、专业共建工作等,也期望能借此次会谈共同探讨可行的方案。

林益倍介绍了台湾朝阳科技大学的地理位置、发展历史、人数规模、办学层次、院系设置,他重点介绍了管理学院。此外,他还介绍了目前该校在学生交流、教师互访、科研工作、博士培养等方面取得的成绩与经验,希望能与我院加强相关的交流与合作,共享已有成果,积极携手开拓新的发展空间。

尹涓就朝阳科技大学在学生考证考照工作方面做了细致交流,了解该校关于考证考照工作的管理部门、工作要求、“证照”等级设定、考试费用补贴、就业优势等。她希望能借鉴对方完备成熟的“证照”理念与体系,适当得运用到我院的教育教学工作中,为学生未来更好的发展增加砝码。

徐顺志和王海荣分别介绍了管理系与经济系的相关情况以及各自的特色与优势,也就两院经管相关专业加强合作提出了好的建议。熊杏华主任、吴晓君主任、杨国德主任分别就自己系部的工作做了相关的介绍,并在交流过程进行了补充与提问,就许多具体问题给出了可行的建议。

最后,双方明确了两校在合作上的发展方向,希望能在会谈结束后继续深入交流,切实推进两校的合作向前发展,并期待取得满意成果。

 

                  

                                                                 双方领导进行深入交流