您现在的位置:学校首页> 组织机构> 直属单位> 继续教育学院> 我院正式设立BEC考试分考场
我院正式设立BEC考试分考场
时间:2015-04-29   来源:本站   作者:终身教育学院   点击:2127次   编辑:党群工作部

425日,我院BEC分考场设立及揭牌仪式在德馨楼507会议室举行,南京师范大学外国语学院副院长齐利燕一行,我院英语系主任王孝存,继续教育学院副院长潘锴,以及英语系、继续教育学院相关同志参加了仪式,仪式由潘锴主持。

仪式首先由英语系主任王孝存详细介绍了我院围绕BEC分考场设立所开展的相关工作,并就我院BEC分考场设立的意义做了详尽的阐述。他指出,BEC分考场在我院的设立一方面为我院学生提供了不出校门就能够享受到便利的BEC报名、培训、考试等服务,同时也能进一步激励我院学生学习考取BEC证书,从而提高职业技能和就业竞争力的积极性;另一方面也能够让金城的英语教师更多地融入到BEC的教学和考试环节,进一步提高教师的职业技能和教育教学水平。更为重要的是,通过此次分考场的设立,拉近了我院与南京师范大学的距离,为彼此以后更加深入的交流与合作打下了基础。

南师大外语学院副院长齐利燕对我院关于设立BEC分考场的工作给予了高度的评价,并结合南师大20多年的BEC考试组织工作经验对我院的相关工作提出了宝贵的意见和建议。同时她表示,希望在以后的工作中双方能够更加广泛、深入地挖掘各自的优势资源,科学、合理、高效地加以整合,寻求更多、更好地合作机会与空间,争取开办更多的能够切实提高学生专业素质、职业技能和就业竞争力的培训项目。

我院与南师大外语学院成功签署了关于设立BEC分考场的合作协议,并举行了分考场揭牌仪式。

BEC小科普

BEC商务英语考试(BUSINESS ENGLISH CERTIFICATE),简称BEC,指的是剑桥商务英语资格考试。是剑桥系列考试中专为学习者提供的国际商务英语资格证书考试,考察真实工作环境中英语交流能力,被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。商务英语考试(BEC)1993年由中国教育部考试中心引进中国,历经多年实践和推广,其权威性和规范性使得BEC在中国极具知名度,是求职者有力的语言能力证明。全国有超过60所知名大学被授权为BEC考点。

                    

                                                                                 会议现场                      

                   

                                                  南京师范大学外国语学院副院长齐利燕

                  

                                                                         我院英语系主任王孝存                 

                

                                                                                     剪彩仪式

        

                                                                                         合影留念