您现在的位置:学校首页> 组织机构> 直属单位> 继续教育学院> 继续教育学院举办“生命诚可贵、安全价更高——做自己的首席安全官”安全常识讲座
继续教育学院举办“生命诚可贵、安全价更高——做自己的首席安全官”安全常识讲座
时间:2019-09-28   来源:本站   作者:继续教育学院   点击:83次   编辑:继续教育学院

      在喜迎共和国70华诞前夕,立足“平安校园我先行、维稳保平安从我做起”的原则,继续教育学院特别邀请了铜山派出所杜仁东警官,于9月27日下午为我校师生举办以“生命诚可贵、安全价更高——做自己的首席安全官”为主题的安全常识讲座。

此次安全常识讲座以大学生安全教育为主题,以人身、财产、出行为主线,重点剖析了关于消防安全、校园信贷、电信诈骗等校园频发的安全问题。针对即将到来的国庆假期,杜警官强调,宿舍水电、火源问题需要大家高度重视,必须做到走前排查、走时断水断电。交通出行安全风险最高,他警示大家切记不能边玩手机边走路,带着耳机去逛街,红灯有时、生命无限,交通安全不但要人人遵守更要大力宣传。移动手机在手、钱包常被挂念,馅饼不会从天而降、损失少追回心头长伤感,把好信息时代自身安全的安全门、铸好防火墙。

对于学校来说,一名学生只占一万五千分之一,对于每个家庭而言都是家庭的全部,因此做好人身财产安全防范意识、出行安全自律和宣传工作,防范火灾水灾的警示预防、电信安全的警惕工作,是需要我们常抓不懈、永不过时、永不过剩的重点工作。

安全工作将伴随我们一生,安全工作需要警钟长鸣。对于校园内发生最多的财产安全问题,杜警官又围绕防骗三个方面展开说明:为什么会被骗,诈骗的方式有哪些以及怎样防范诈骗。杜警官现身说法深层刨析案例,用相关视频、录音等真实、直观、生动的讲述了电信诈骗的各个细节和受骗后当事人追悔莫及的真实感受,为我校师生深刻讲述了一个个活生生的案例,为今后构建平安校园、平安社会打下了坚实基础。