您现在的位置:学校首页> 组织机构> 直属单位> 继续教育学院> 国家人力资源和社会保障部教育培训中心原主任汪春慧一行莅临我校考察指导
国家人力资源和社会保障部教育培训中心原主任汪春慧一行莅临我校考察指导
时间:2019-09-20   来源:本站   作者:继续教育学院   点击:285次   编辑:继续教育学院

在新中国即将迎来70华诞、我校喜迎20周年校庆之际,919日上午,国家人力资源和社会保障部教育培训中心原主任汪春慧、江苏南洋文理研修学院院长陈阳一行莅临我校考察,就国防类职业技能培养的继续教育工作事项进行了探讨交流,我校董事长曹忠葆,校长助理刘向龙,继续教育学院院长贾瑞等参加了接待。

首先,曹忠葆对汪女士一行来访表示了热烈的欢迎。他强调,高校作为育人载体有教书育人的本职使命,同时作为社会组织,有为社会服务和地方服务的社会使命,南航金城学院是一座有情怀的高校,在保障校内学生使用的前提下,努力建设为现役、退伍军人和国防企业人才搭建培训基地,让“修学储能、经世致用”的校训去锤炼更多到校学习人员,让军民融合做到实处。

汪春慧女士就我校办学20年来取得的丰硕成果给予了肯定,同时她表示,国防职业教育是“利国、利党、利军、利民”的大事,她就现今军民融合的国家导向进行了阐释,国防职业教育的是国家赋予当代的历史使命,同时建议我校应有效依托南京航空航天大学的背景,利用国防七子的国防特色,有效打造我校的国防特色学科,为国防工业的职业教育探索出一条不一样的前行路径。

双方就现有话题展开了深入的交流,并结合双方自身从军经历及长期的部队生涯对国防振兴,强军报国作了讨论。随后,汪女士一行在贾瑞的指引下在校内进行了简要的参观。不忘初心、牢记使命,是党和国家赋予的历史责任,更是南航金城学院发展20载的前行方向。相信在国家军民融合的大背景下,南航金城学院必将坚守使命,探索出一条“利国、利党、利军、利民”的国防人才培养道路。




合影留念