友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 经济系> 经济系“追寻专业发展 学习实践技能” 紫金农商行之行
经济系“追寻专业发展 学习实践技能” 紫金农商行之行
时间:2017-09-07   来源:本站   作者:经济系   点击:142次   编辑:党群工作部

为了加强专业与实践的联系,培养专业实践能力,6月23日下午两点,南航金城经济系暑期社会实践队伍来到了紫金农商行总行,并展开了与学生专业相结合的一些暑期社会实践调研活动。此次社会实践由王海荣老师组织,王荣、韩艳翠、郭娜老师作为指导老师参加了这次调研活动。此次社会实践共有三支队伍,研究的项目名称分别为“互联网金融背景下直销银行的运营模式探索”、“金融机构客服中心业务创新与发展模式”与“直销银行产品创新及营销策略研究”。

紫金农商行与我院有着长久渊源的友好合作关系,也是唯一一家总部设立在南京的农村商业银行。它在南京市区范围内有着规范、完善的金融服务网络,对于大创项目有着非常重要的指导意义。而且,暑期社会实践队伍深入银行的电子银行部与客服部门调查,加深学生对银行经营与业务知识的了解,提高学生的实践能力和营销技巧。

此次到紫金农商行的社会实践,对我系师资交流、学生实习等多方面进行了有益的尝试,取得了良好的效果。本次社会实践调查活动扩大了紫金农商行与我院在南京的影响力,也激发了学生参加社会实践活动的热情。银行方面对活动给予了高度重视与大力支持。活动不仅为学生提供了难得的社会实践机会,而且很好地促进学校办学模式的转变,促进了专业建设,提高了人才培养水平,开启了银行与我校合作的新的里程碑,为后期的研究提供了基础。