友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 经济系> 勿忘国耻,青春共祭
勿忘国耻,青春共祭
时间:2014-12-11   来源:本站   作者:经济系   点击:614次   编辑:党群工作部


为了迎接国家首个公祭日,南航金城学院图书馆志愿者中心和2013级会计一班团支部于129日上午9:00在甲骨文楼对面举办“南京大屠杀公祭日活动”,同学们积极参与并扫码分享和签名留言,以示哀悼。
      晚上18:00,同学们在图书馆门口进行烛光公祭活动。在辅导员胡忠永老师宣布活动开始后,每一位志愿者手捧蜡烛围绕“12·13 南京”字样进行哀悼致意,并为遇害者默哀一分钟。活动结束后,20多名同学主动接受了南京电视台和央视记者的采访。

“虽然南京大屠杀已经过去77年,但我想,公祭日依旧能有力回击日本右翼势力歪曲历史的恶行,我们要铭记这段苦难历史,要提防日本军国主义的复活,决不让历史悲剧重演。”20130531班班长王璐告诉记者。

辅导员胡忠永说:“生活中不能缺少仪式感,同学们用这最淳朴的方式对南京大屠杀死难同胞表达哀思。我们中华民族对战争有着非常刻骨铭心的记忆,正因如此,我们对和平更加有着孜孜不倦的追求。”