友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 经济系> 博学睿思 勤勉致知 ----经济系学风建设月查课活动
博学睿思 勤勉致知 ----经济系学风建设月查课活动
时间:2016-03-30   来源:本站   作者:jingji   点击:505次   编辑:jingji

     学风是一个学校师生治学精神的显露,是一个学校文化底蕴的体现。为了更好地发扬良好学风,杜绝系内一些不良的学习作风,我系针对可能存在的一些不良学风进行了一系列检查,并将举办学风建设月系列活动。


    近期经济系辅导员对系内各年级各班上课出勤情况以及大一的早晚自习以及进行了抽查。从抽查情况来看,大一经济系各班早晚自习以及课堂出勤率极高,,少部分课程存在缺勤的情况,系内将采取措施进行整顿。


    对于此次学风建设活动,经济系辅导员谢旭波表示:“本次对于自习以及上课情况的抽查,很好地反映了我系良好的学习风气。经济系一向秉承着优良的学习作风,我希望在这次的学风建设月活动中可以将其进一步发扬,每一个人都可以做到善于思考,勤奋刻苦。”