友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 经济系> 开拓视野 启迪智慧——经济系举办第四届学术交流会
开拓视野 启迪智慧——经济系举办第四届学术交流会
时间:2015-12-30   来源:本站   作者:经济系   点击:619次   编辑:党群工作部

1229日,为交流经验,展示最新的科研成果,经济系在德馨楼205会议室开展了第四届学术交流会。王荣,施一帆等十位教师在会上作学术交流。南京航天航空大学孙涛教授,经济系主任杨晓明教授,王梓副教授作为嘉宾出席了本次会议,经济系其他教师师及辅导员也应邀观摩此次会议。

本次学术交流会交流内容多样,涉及学生工作、对外贸易、环境与经济发展等多个方面。参加学术交流的教师结合PPT讲解最新的学术成果,交流在科研过程中的心得与体会。王荣利用系统GMM模型来验证ODI与空心化指数之间的关系,得出产业结构调整对产业空心化具有重要的影响,引得在座深思。落全枝汇报的是九型人格视域下独立学院学术干部管理模型探究,她通过归纳分析量化等方法,将资料与研究方法运用到学生干部队伍建设中,寻找理论和实践的结合点,得出人格要与职位优先匹配的结论,赢得在座掌声。

为激励经济系全体教师在学术研究上勇攀高峰,本次交流会设立一二三等奖。经过评委讨论,王荣荣获本次学术交流会一等奖,二等奖由李然、李宁获得,孙志强,胡忠永和孙亚军获得三等奖。

在本次会议的最后,孙涛对各老师的探究成果做出了点评并进行了总结,他指出,一要创新拓新,二要细致的建模,三是要将论文格式规范化。与会教师纷纷表示本次学术交流会让大家解放了思想,拓宽了思路,激发了他们在下一阶段进行学术研究的热情。

 

评委在认真记录

经济系副主任王荣发言

经济系主任杨晓明颁奖


老师们在认真听讲