友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 经济系> 经济系召开教学研究会
经济系召开教学研究会
时间:2015-11-23   来源:本站   作者:经济系   点击:328次   编辑:党群工作部

11月17号下午,经济系在明德楼N301召开了经济系教学研究会。经济系主任杨晓明,党总支书记、副主任姜扬,副主任王荣,系主任助理王海荣以及全系教职工参加了此次会议。会议由杨晓明主持,主要部署了经济系近期重点的教学与科研工作。

会上,王海荣首先强调了经济系考试管理办法,并从出卷、监考、改卷以及成绩提交试卷装订等四个方面进行了详细的阐述,指导大家进行了认真学习。该办法的出台,适应了学院对系部的考核要求,将促进经济系教学管理环节的规范化、系统化,进一步提高教育教学质量。

接着,王荣部署了经济系近期的科研工作重点,介绍了讲课比赛的参赛要求和微课教学项目的申报要求,鼓励大家积极参加各类教学赛事,并指导大家学习了学院有关教师教育教学成果的奖励办法。针对12月份召开的经济系学术交流会,王荣鼓励全体教师积极参与,按照个人申报-教研组推荐-系部筛选,最终确定每个教研组2-3人汇报交流自己的研究成果。

最后,杨晓明进行了总结。针对教学工作,她指出各位教师要按照经济系考试管理办法中的要求,进一步规范各个环节,提高教育教学质量。针对科研工作,她要求各位老师首先将现有的各项课题认真做好,争取能出最好的成果。目前经济系已经启动部分课程进行课程改革,各教研组及相关教师要认真参与,力争为下一步系部的课程改革积累经验。有关2012级毕业生的毕业设计工作,她指出这一届的毕业生人数创历史新高,达到889人,毕业设计任务重,时间紧,要求全系教师克服困难,辅导员积极组织配合,全力完成毕业设计工作。  

通过本次会议,凝聚了人心,汇聚了力量,全体教师明确了下一步工作的方向和重点,对经济系的教学教研工作将起到重要的推动和促进作用。