友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 经济系> 经济系召开全体教师会议
经济系召开全体教师会议
时间:2015-04-09   来源:本站   作者:经济系   点击:845次   编辑:党群工作部

4月8日下午两点,经济系在A1S213召开了全体教师会议。经济系主任杨晓明、系党总支书记、副主任姜扬、副主任王荣以及全系教师和辅导员参加了此次会议,会议由王荣主持,主要是传达学院和系部科研工作相关的一些文件精神,指导教师的工作方向和重点。

会议上杨晓明传达了学院关于工作量改革方案的精神,工作量按照职称不同进行了不同幅度的上调,并增加了科研工作量,科研考核周期为两年,科研工作量可以部分充抵教学工作量;课程系数一般为1,非外语课程但全外语授课采用1.0-1.6的弹性系数;相关专业的实训课程中理论部分与实践部分,需合理分配标注清楚。

王荣介绍了2015年上半年科研工作的重点以及实施步骤,目前经济系科研工作主要是围绕大学生创新基金,今年教师积极申报选题,选题数量比往年翻了几番,系部将选题下达给学生后要进行筛选,择优上报至学院;王荣还指导教师学习了学院和系部关于科研奖励方法的文件,让教师明确了科研工作的方向以及重点。

姜扬介绍了学院信息化建设工作的步骤和进度,随着学院信息化建设工作的不断推进,目前学院办公系统和教师办公系统都已投入使用,教师通过OA系统汇报自己的工作情况,同时可以查看其他教师的工作动态,给教职工提供了相互交流学习的平台;并且通过OA向后勤部门进行报修,大大提升相关部门的工作效率。

李宁老师向各位教师介绍了科研电子资源使用办法,主要是有关代理服务器的使用方法,使教师可以更方便快捷的登录南航图书馆,随时利用科研电子资源,为教师的科研工作提供实用有效的检索下载平台。

         

                                         经济系主任杨晓明介绍学院工作量改革方案