友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 经济系> 经济系第三届学术交流会正式召开
经济系第三届学术交流会正式召开
时间:2014-12-19   来源:本站   作者:经济系新闻处   点击:771次   编辑:党群工作部

1217下午2点,经济系第三届学术交流会在德馨楼201正式召开。经济系系主任杨晓明教授,经济系全体教师及辅导员参加了本次会议。南京航空航天大学孙涛教授、范进东教授受邀参加了本次学术交流并担任评委。

在系主任杨晓明教授致辞之后交流会正式开始。十位经济系教师及辅导员依次上台用十分钟的时间向大家展示交流了自己最新的研究成果以及在研究过程中的方法与心得。交流的内容非常丰富,广泛,其中涵盖了银行,税法,法律,政治等多方面综合研究成果。为了提升教师科研创新的动力,促进教师间的相互交流,在本次学术交流会上,还分别设立了一,二,三等奖,以资鼓励。综合老师们的汇报与展示,在评委的打分讨论后,决定将本次学术交流会一等奖授予王梓老师;二等奖授予胡忠永老师和曹艳秋老师;丁鑫鑫老师,落全枝老师,王燕老师获得三等奖。会后孙涛教授给予本次学术交流会高度的评价,并就本次交流会提出了宝贵建议与深刻的要求。他希望经济系教师在研究的过程中相互学习,相互借鉴,在研究课题的选择上尽量向经济学方面靠拢,发挥自身优势。

孙涛教授的总结后,经济系第三次学术交流会圆满落幕。交流会后,与会教师代表丁鑫鑫发表了自己的看法:“这次交流会增进了本系教师之间的学术交流,开阔了自身的科研视野,同时促进了我们教师之间的相互了解。也为我系今后科研创新方面的提高起到了至关重要的作用。”