您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 国际商学院> 经济系第七届辩论赛规则指导会圆满落幕
经济系第七届辩论赛规则指导会圆满落幕
时间:2014-11-06   来源:本站   作者:经济系   点击:3124次   编辑:党群工作部

      11月3日晚,由南京航空航天大学和南航金城学院联合主办的经济系辩论赛规则指导在明德楼开展。本次指导会邀请到争鸣辩论网副站长,中华辩论联赛仲裁组成员,学院管理系党总书记张海波老师,院辩论队前队长张鸣浩和各系的辩论队队长,经济系学生会副主席林洪峰以及生活部部长朱洁担当本次的评委。
     
在模拟赛开始之前,各班代表依次抽签决定各班的辩题,抽签后,主持人介绍了辩论赛的比赛规则。随后,通过正方南航金城学院的“传承文化更要原汁原味”和反方南京航空航天大学的“传承文化更要融入流行”的辩论模拟赛的形式展开。继双方简短的介绍后,比赛进入开篇立论环节,反方四辩对正方立论陈词的犀利反驳博得了在场的欢呼声。双方的攻辩对辩阶段,反方对正方的追击更是步步紧逼,但正方队员旁征博引,层层解析,使整个辩论赛达到了白热化的状态。自由辩论环节,双方辩手运用大量理论依据,你来我往间又不失风度。
    
最后,针对本次辩论赛规则指导模拟赛,张海波老师从选手的语言表达、论点选择、论据组织、逻辑思辨及快速反应能力等各个方面对选手表现做了深入细致的点评。南京航空航天大学的辩论队队长严之凯学长也为大一的辩论选手们提出了宝贵建议。
      
此次辩论赛规则指导会极大地激发了大一新生对辩论赛的兴趣,明确了比赛流程,给新队员技术上的指导,为即将到来的辩论赛奠定了良好的基础。