友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 国际商学院> 国际商学院举行诗词大会
国际商学院举行诗词大会
时间:2019-04-08   来源:本站   作者:国际商学院   点击:387次   编辑:国际商学院


        弘扬传统文化,塑造诗书气息。国际商学院学习部于2019.4.27:00在明德楼N103举行诗词大会,并圆满结束。


        经过深思熟虑的分组,“慷慨丈夫志,可以耀锋芒”,选手们有“单兵作战”的,但是毫不落与下风,“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”,也有团队协作的,更是齐心协力,配合默契。比赛的一开始,便是考验诗词功底的选择题阶段,在50秒的时间内回答10道关于诗词的选择题,依靠的是选手们满腹的诗书气和精确的判断力,比赛进入综合题时,已是白热化阶段,判断题,填空题,图片题,九宫格等题型“轮番上阵”,此时不光是文学基础的考验,反应力与灵性也起到了重要作用。经过两轮角逐,根据总得分共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。“英才齐聚争鳌头,贾生才调更无伦”精彩的比赛,才更能体现出胜者的姿态。让我们恭喜这6组选手!


嘉宾颁奖


嘉宾颁奖

       诗歌是传颂古今的歌唱,是感天动地的情怀,是创造未来的力量,学习部所举办的诗词大赛,唤醒了每一位金城学子的“诗词基因”,分享诗词之美,感受诗词之趣,诗词大赛也让我们从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”,希望通过此次活动,让我们能领略古诗词的魅力,弘扬拥有澎湃生机的中华文化。