您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 人事质量保障处> 我院2015年社会保险年度审核工作圆满结束
我院2015年社会保险年度审核工作圆满结束
时间:2015-06-08   来源:本站   作者:人力资源处   点击:1505次   编辑:党群工作部
        根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费征缴暂行条例》、《江苏省劳动保障书面审查实施办法》等法律条例规定,按照南京市人社局关于2015年度社保年检工作的统一安排,从今年3月份起,我院人力资源处开始组织对我院463名参保教职工社会保险缴纳基数的申报工作,截止目前,此项工作及2014年度劳动保障书面审查工作均已圆满完成。

本次年度审核工作自三月初启动,得到了学院领导的高度重视,并就本年度社保审核工作提出了宝贵的意见和建议。人力资源处作为本次申报工作的具体责任部门,在审核初期派专人参加了由人社部举办的2015年度社保缴费基数网上申报培训,在借鉴了前几年工作经验的基础上,对本年的新政策进行了充分的调研,最终在申报的工作方式和方法上,做了进一步的完善和修订。此次年检中,人力资源处主要通过核对个人信息、报送工资表格、填报社会保险缴费基数申报表等程序,采取专人负责、逐人核对、分类核检的措施,对全院参保职工的养老、医疗、工伤、失业、生育五项社会保险进行了查缺补漏、逐险年检。

在此期间,也得到了学院办公室、财务处等多部门的大力支持,合格率达100%,提前半个月保证了此次申报工作按进度、按标准、按计划高质量的完成。