您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 人事质量保障处> 机关第二党支部组织参观云岭新四军军部旧址纪念馆和王稼祥故居纪念馆
机关第二党支部组织参观云岭新四军军部旧址纪念馆和王稼祥故居纪念馆
时间:2019-04-22   来源:本站   作者:人事质量保障处   点击:962次   编辑:党群工作部

为进一步提高党性修养,增强党性观念,激烈党员牢记历史,更好地在各自岗位上发挥先锋模范作用,从而践行教师党员“先锋计划”,南京航空航天大学金城学院机关第二党支部组织全体党员及本支部入党积极分子参观红色教育基地——云岭新四军军部旧址纪念馆和王稼祥故居纪念馆,重温历史,缅怀先烈丰功伟绩,接受爱国主义教育和革命传统教育。

2019年4月13日、14日机关第二党支部在支部书记张国庆的带领下分别参观了位于安徽泾县的云岭新四军军部旧址、纪念馆和王稼祥故居纪念馆。云岭新四军军部旧址是全国新四军纪念地中唯一的全国重点文物保护单位,是全国保存最完整的革命旧址群之一,纪念馆内现存各种珍贵图片、文物、资料等,以不同的视角及形式再现当年新四军老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,馆内的大型图片展以大量历史图片讲述着先烈们的英勇事迹,无不震撼着党员们的心灵。

王稼祥故居纪念馆展示了王稼祥同志的各类图片、遗物、信件、文献和书籍等,大家先后瞻仰了王稼祥铜像、王稼祥故居、事迹陈列室等,聆听革命事迹,回顾党践行群众路线的光辉历史,也更深刻的认识了王稼祥同志对党的贡献和坚定不移的党性原则,在支部党员陈旭同志的倡议下,现场讨论了王稼祥同志在革命战争时期的重要贡献:1.王稼祥是“遵义会议”的策划者和倡导者,“遵义会议”上王稼祥投了关键一票,坚定站在毛泽东的正确路线一边,肯定了毛泽东为代表的正确的军事思想和战略战术原则。2.传达共产国际的指示,批驳了王明“左倾”教条主义,支持了毛泽东的正确主张,为确立毛泽东核心地位起了推动作用。3.在党的历史上第一次用文章和理论提出“毛泽东思想”这一概念,对统一全党的思想,起了关键性作用。

“红色记忆之旅”,让机关第二党支部的所有党员同志及积极分子重温了党史和新四军在皖南事变中的艰苦岁月和丰功伟绩,接受了一次生动、直观的党性教育和爱国主义教育。同时也感受到了身上所肩负的责任和使命,作为和平年代的共产党员,更要学习先烈们的崇高品质,立足岗位做好本职工作,积极发挥党员的先锋模范作用,彰显党员本色。


                                                                      参观王稼祥故居纪念馆

             

                                                                    参观新四军史料陈列馆

             

                                                                     参观新四军纪念馆