您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 人事质量保障处> 机关第二党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员
机关第二党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员
时间:2019-04-01   来源:本站   作者:renliziyuan   点击:869次   编辑:renliziyuan

在前段时间的党员学习、谈心谈话和广泛征求意见的基础上,2019年3月29日上11:00,机关第二党支部在德馨楼403会议室召开了本支部组织生活会和民主评议党员工作会。会议由支部书记张国庆主持,支部全体党员参加了本次会议,会议共三项议程,其议程严格按照上级通知(苏组通[2018]114号)要求进行。

首先,支部组织党员同志认真学习掌握《中国共产党记录处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、2019全国“两会”精神,大家各抒己见,分享学习心得,更加明确党支部的职责任务,精准把握合格党员标准。

其次,党支部书记张国庆代表党支部委员会向党员大会述职,其详细介绍了支部组织生活会情况,要求全体党员将自己置身于党支部之中,摆正位置,从思想、工作、生活三个方面进行党性分析,查找不足,明确整改方向。接着,支部党员在张国庆书记的带领下,开展了高质量的批评与自我批评,根据党章标准深刻地进行自我批评和提出批评。在批评与自我批评环节,党员们不回避、不遮掩、实事求是指出问题所在,说实话、讲真话,将批评落到实处。全体支部成员本着团结-批评-团结的原则,剖析问题原因,集体讨论整改措施,提出相关意见和解决方案。

最后,遵守严格的程序开展了民主评议工作。各位党员同志根据刚刚进行的批评与自我批评以及平时表现,采用匿名投票的方式进行现场评议。

通过此次会议,全体党员相互监督、共同进步,将党建工作落实到实处,力争建设一个廉政清明,具有先进性的优秀党支部。


                 支部书记张国庆述职


                党员开展批评与自我批评