友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> 车辆工程系开展读书系列活动之——“诵读美文,品味书韵”美文分享交流会
车辆工程系开展读书系列活动之——“诵读美文,品味书韵”美文分享交流会
时间:2015-05-20   来源:本站   作者:车辆工程系   点击:550次   编辑:车辆工程系
       5月15日晚,车辆工程系各班举办了以“诵读美文,品味书韵”为主题的美文分享交流会。交流会上,同学们都精神饱满,诵读中,他们有的哀婉低沉,有的铿锵有力,有的声情并茂,字字句句,无一不展现车辆工程系学生奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌。
       本次美文分享交流会是车辆工程系开展的读书节系列活动之一。为了营造良好的读书氛围,使全体学生牢固树立“读书使人明智”的理念,养成终身阅读的良好习惯,同时也是作为系部学生工作“行为习惯养成教育”重要的组成部分,车辆工程系2014级学生从本学期开始启动了读书分享系列活动。
       系列活动内容丰富、形式多样、参与度广、针对性强,主要以“阅读—分享—成长”为中心,在前期,辅导员、教师推荐好书、好文的基础上,开展“诵读美文,品味书韵”美文分享交流会,“腹有诗书气自华”优秀图书、杂志的推荐活动,“我最喜爱的一本书”读书心得主题征文以及“诵读中华经典,传承华夏文明”朗诵比赛等一系列活动。

20141211支部美文分享交流现场

20141211班学生卜宇推荐《钢铁是怎样炼成的》