友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> 车辆工程系举办能力素质培养推进反馈会
车辆工程系举办能力素质培养推进反馈会
时间:2017-06-19   来源:本站   作者:车辆工程系   点击:211次   编辑:党群工作部
       为更好推进学生第二课堂建设,了解能力素质培养在车辆工程系2015、2016级学生中的进行情况。车辆工程系于6月16日下午15:00在明德楼N106开展了能力素质培养推进反馈会,由2016级辅导员李亚平老师主持,2015、2016级学生代表参加了会议。
       首先,就PU平台使用情况,大一代表,2016级车辆工程专业学生杨媛媛指出,pu平台一年来使用情况比较频繁,班级同学参加活动现在基本上都有意识地打开pu扫码,对于同学们参加活动的情况是一个记录,能在学期末清楚地看到哪些同学参加的活动比较多,个别同学比较少,对于参考的活动类型,也能有一个清晰的对比。
       其次,对于系部目前已经开展的能力素质提升活动,加入创新实验室和大学生创新项目的大二学生邱会然指出pu平台的初衷是好的,能够对每位同学在上课之余的活动有一个监测,但是对于工科系部的我们,更应该在专业方面多开展一些活动,激发同学们的专业兴趣,调动积极性,希望更多的同学能够加入科技创新活动中,锻炼自己的动手能力,提升专业素养。
       其他同学也陆续发表了自己的感悟,并对如何更好地推进系部能力素质培养提出了自己的建议和意见,如2016级电子信息工程专业代皓宇希望多和自动化系、信息系、民航系联合开展一些交流活动,增进不同系部学生之间的交流,在互学互动中拓宽视野。

       李亚平对此次反馈会进行了总结。她肯定了同学们对第二课堂能力素质培养推进情况的关注和思考,系部会根据学院要求培养“四有”的高素质应用型人才目标,结合专业特色,积极构建“一系多品牌”的学生能力素质培养平台,努力把学生培养成符合社会发展的应用型人才,实现学生的“成人、成长、成才、成功”。


2016级辅导员李亚平老师与同学们交流