友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> 车辆工程系分团委践行“一学一做”,落实团组织生活会
车辆工程系分团委践行“一学一做”,落实团组织生活会
时间:2017-05-10   来源:本站   作者:车辆工程系   点击:244次   编辑:党群工作部
        车辆工程系分团委在2017年5月9日13点于明德楼s302举行了全体成员大会暨批评与自我批评为主题的团组织生活会,出席本次活动的嘉宾有车辆工程系党总书记、副主任杭苏强,车辆工程系分团委书记、2013级辅导员徐妍,2014级辅导员孔尚,2015级辅导员朱建,2016级辅导员李亚平以及分团委学生会所有成员。
    会议伊始,徐妍分享了车辆工程系分团委学生会近一学年所取得的成绩,同时总结了车辆系共青团在成长过程中还存在的问题,并率先对自己在工作中的不足做了自我批评,其后,车辆工程系分团委副书记王明明、组织部部长候雨凡、新闻部副部长郭亮针对自身成长过程中存在的一些不足进行了深刻的自我剖析,并以自身为例,给其他共青团员予以警醒和提供了共青团员应该努力的方面:要敢于面对自己的不足,有问题并不可怕,可怕的在于不能正视自己的问题。作为共青团员的学生,要深知共青团员的责任和义务,要明确自身的学习态度,不能触碰学校的三条红线。最后杭苏强提出作为一名优秀的共青团员需要有品德,知识,才能,只有虚心地接受批评,才能不断地改造自我、提高自我、完善自我。敢于亮丑,严于解剖自己,是自我觉悟的表现,是进步的开始。善意地、实事求是地指出他人的缺点和错误,是关心和帮助同志的善举,得到的将是同志的理解和感激,虚心地自觉地接受别人的批评,展示的是自己的宽广胸怀和知错就改的勇气,得到的也将会是自己的进步和同志的信任。

        让我们携手共进,共创车辆美好未来!

大会现场

大会现场

学生代表发言

学生代表发言

学生代表发言

学生代表发言

学生代表发言

学生代表发言