车辆工程系召开新学期教师工作会议 - 新闻中心

友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> 金秋答辩展雄风——车辆工程系参加2016年暑期社会实践优秀团队答辩会
金秋答辩展雄风——车辆工程系参加2016年暑期社会实践优秀团队答辩会
时间:2016-09-28   来源:本站   作者:车辆工程系   点击:537次   编辑:党群工作部
       为进一步展现学生暑期社会实践成果,选拔优秀实践团队,车辆工程系参加了2016年暑期社会实践优秀团队答辩会,代表车辆工程系出席本次答辩会的团队有“寻英志”服务团和“西域文化”宣传团队。此次答辩由“寻英志”团队团长、车辆工程专业的大三学生王赛同学以及“西域文化”宣传团队的队长、电子信息专业大二的朱振轩同学进行汇报。
      “寻英志”团队主要以“纪念红色革命”为主题,在南京展开的为期20天的暑假实践活动。主要包括:对纪念馆、遗迹的寻访,对烈士墓位置的勘探以及整理历史资料三个部分。其中寻英团队还对百岁老红军秦怀礼先生进行采访,并由团队成员整理出两万多字的口述历史文稿。此次实践活动得到多家媒体的报道,不仅增强了团队的凝聚力,加深对党的历史的认知,为中华民族的复兴贡献了一份自己的力量。

      “西域文化”小队主要以“领略西域风情,传播新疆文化”为主题,通过深入走进新疆,如乌鲁木齐的红山文化公园以及大巴扎的手工艺术进行探访等,搜集、整理新疆的民俗文化,并通过网络为载体在班级、年级宣传新疆的民俗风貌,让更多的同学了解新疆。伴随着车辆工程系新疆籍的学生人数的增多,此次实践活动,有助于增强同学间的了解,对宿舍同学、班级建设、乃至年级同学间的沟通和交流起到了积极作用。


车辆工程专业大三学生王赛正在汇报工作


车辆工程系大二学生朱振轩汇报工作